Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 5 апреля 2016 г.
Число просмотров: 1555

Соцзащита

    Семья кемеровчан Киселёвых подарила реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» иппотренажёр.

Маленькой Лизе тренажёр S-rider sky 007 («Наездник») приобрел дедушка, но он оказался для девочки слишком велик, к тому же занимал в квартире много места. Реабилитацию в центре девочка проходит регулярно, поэтому её мама, приняла решение передать тренажёр во «Фламинго».

Многофункциональный тренажёр S-rider sky 007 имеет 5 программ, полностью имитирующих движения шагающей лошади. Он предназначен, в первую очередь, для укрепления мускулатуры и позвоночника, нормализации кровообращения, способствует развитию правильной осанки, а также расслаблению спастических мышц при поражении центральной нервной системы. При этом иппотренажёр абсолютно безопасен для детей благодаря специальной системе, которая моментально выключает прибор, если сидящий на нём ребёнок начинает терять равновесие.

В тренажёрном зале отделения медико-социальной реабилитации центра «Фламинго» уже есть два тренажёра «Наездник» для занятий детей от 5 до 8 лет. Тренажёр, который подарила центру семья Киселёвых, более универсальный: на нём могут заниматься как маленькие воспитанники (при необходимости при помощи родителей), так и взрослые пациенты реабилитационного центра от 10 лет и старше.


 

 
  Copyright © 2004 - 2018 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru