Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 6 декабря 2016 г.
Число просмотров: 1620

Соцзащита

    Глава города Илья Середюк на встрече с работниками управления социальной защиты населения и руководителями муниципальных учреждений города Кемерово подвел предварительные итоги года. Кроме того, Илья Владимирович наградил Почётными грамотами и премиями сотрудников реабилитационного центра «Фламинго».

МБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» много лет участвует в конкурсах различного уровня. Центр использует в реабилитации новейшие современные технологии: костюмы «Адели», «Фаэтон», «Регент», метод «Сухая иммерсия», тренажеры с биологической обратной связью и другое. Некоторые технологии являются уникальными не только в Кузбассе, но и в Сибири.

  

В сентябре 2016 года «Фламинго» с проектом «Семейный круг» выиграл грант на 1 млн. 100 тысяч рублей, приняв участие в конкурсе инновационных социальных проектов, проводимым Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

Также Центр принял участие в III Всероссийском конкурсе проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности «ENES-2016» с проектом «Экономим энергию – бережем землю» (номинация «Лучший видеоролик по популяризации энергосберегающего образа жизни»). Проект награжден специальным призом за творческий подход в популяризации темы энергосбережения.

По информации управления социальной защиты населения, в городе Кемерово в 2016 году 274 тысячи человек получили более 66 видов мер социальной поддержки согласно нормативно-правовым актам всех уровней.

Одной из самых значительных является мера социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Компенсация предоставляется льготным категориям граждан - ветеранам Великой отечественной войны, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, ветеранам труда. В этом году она была предоставлена 91 906 получателям. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг получают малообеспеченные граждане, в 2016 году её получили 8 231 семья.

Также в уходящем году была ппродолжена работа по оказанию социальной поддержки семьям с детьми, малообеспеченным семьям, многодетным семьям. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком получили 4 238 кемеровчан. Меры социальной поддержки предоставлены 1 818 многодетным малообеспеченным семьям.

Правом на получение областного материнского капитала, направляемого на улучшение жилищных условий, воспользовалось 279 многодетных семей на сумму 35,11 млн. рублей.

В 2016 году правом бесплатного проезда в общественном транспорте по единым социальным проездным билетам воспользовалось 72 409 льготников.

Управлением социальной защиты населения совместно с учреждениями, осуществляющими работу с семьей и детьми, проведены акции «Семья», «Помоги собраться в школу», по обеспечению семей курами-несушками, овцами, семенным картофелем, саженцами плодово-ягодных культур, семенами и рассадой. Всего в акциях приняло участие 2545 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


 

 
  Copyright © 2004 - 2018 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru