Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 18 января 2017 г.
Число просмотров: 1034

Соцзащита

    Физика на службе здоровья – в реабилитационном центре «Фламинго» используют неньютоновскую жидкость для развития мелкой моторики ребятишек.

Напомним, в Центре проводится комплексная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Кемерове. Теперь к пластилину, конструкторам с мелкими деталями и раскраскам прибавился новый материал для творчества, необычная субстанция – неньютоновская жидкость. Это уникальное вещество, являющееся одновременно и жидкостью, и твердым телом. Заниматься с таким «пластилином» полезно, а главное весело. Любому ребенку захочется сделать этот удивительный материал самому и проверить все его свойства, и это психологи активно используют для реабилитации. Курс реабилитации с использованием инновационного материала начат накануне и продлится до середины февраля. За это время неньютоновская жидкость поможет оздоровить 50 детей.


 

 
  Copyright © 2004 - 2018 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru