Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 20 марта 2018 г.
Число просмотров: 249

Соцзащита

    В кемеровском реабилитационном центре «Фламинго» установлено новое реабилитационное оборудование – прозрачный мольберт.

Мольберт «Окно фантазии» – это закаленное небьющееся стекло в деревянной устойчивой раме, работать на нём можно с двух сторон. Рисование на прозрачном стекле – один из современных методов реабилитации детей с различными видами нарушений развития. Он уже используется для работы с воспитанниками отделения психолого-педагогической помощи РЦ «Фламинго».

Прозрачный мольберт помогает развивать мелкую моторику и координацию движений, укрепить мышцы и развить гибкость детской кисти, что значительно облегчает процесс освоения письма. Кроме того, улучшается цветовое и сенсорное восприятие, тренируется зрение. 

В процессе рисования происходит развитие речи и мышления, памяти, внимания и интеллекта, ведь изобразительное творчество выступает своеобразным аналогом речи или графической речью. При нехватке слов, рисование предоставляет ребёнку возможность выразить то, что он знает и переживает. В отличие от бумаги, стекло дарит новые тактильные ощущения и визуальное восприятие. На нём можно рисовать гуашью, используя для работы кисточки, пальцы, губки, штампы, а также водными маркерами и акварельными красками.

 


 

 
  Copyright © 2004 - 2018 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru