Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 16 апреля 2018 г.
Число просмотров: 217

Безопасность

    С 15 апреля на территории г. Кемерово, как и на всей территории Кемеровской области, устанавливается особый противопожарный режим.

Эта ежегодная мера направлена на укрепление пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и материальных ценностей от пожаров. На период его действия, до 15 июня, устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные законом.

На полях и других угодьях запрещено проводить сельскохозяйственные палы, выжигание стерни и соломы. Под особым контролем жилые массивы, прилегающие к участкам леса.

Силы Кемеровского гарнизона пожарной охраны полностью приведены в режим «повышенной готовности». На боевое дежурство ежедневно заступает 90 человек личного состава и 25 единиц основной и спецтехники подразделений пожарной охраны. В резерве находится ещё 65 человек личного состава и 13 единиц техники.

На приусадебных участках частного жилого сектора, в садовых обществах инспекторами Государственного пожарного надзора будут проводиться рейды, разъяснительные беседы с населением по соблюдению мер пожарной безопасности и порядку действий при возникновении пожара.

Однако работа специалистов будет более эффективной, если каждый горожанин проявит максимум ответственности и аккуратности на природе.

Статистика свидетельствует о том, что в девяти случаях из десяти причинами пожаров на природе являются брошенные незатушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы. В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

Чтобы не уничтожать зеленый фонд нашего города и не пострадать самому, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Напомним, за нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наказание в виде административного штрафа:

  • гражданам – от 2 000 до 4 000 рублей
  • должностным лицам - от 15 000 до 30 000 рублей,
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 000 до 40 000 рублей;
  • юридическим лицам – от 200 000 до 400 000 рублей.

О возгорании городских ландшафтов незамедлительно сообщите по телефону единой диспетчерской службы города - 01 (для абонентов сотовой связи – 112. Звонок бесплатный).


 

 
  Copyright © 2004 - 2018 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru