Вы находитесь здесь - Кемерово Пресс-служба Радио «Кемерово и кемеровчане» Архив за 2015 год

Декабрь 2015 года

Международный день инвалидов
  Как с пользой провести время в Кемерове. Зимние площадки готовы для горожан.
  Программы по поддержке талантливых детей.
  Кемерово готовится к Дню шахтера.
  Как Кемерово будет встречать Новый год.

Ноябрь 2015 года

Акция "Ночь искусств", ЦДМШ № 1, ДК шахтеров

ДК им. 50-летия Октября отметил 75-летие. И.Раскошная, директор учреждения.
  К снегопадам и гололёдам город готов. А.Калинкин, директор МБУ "Кемеровские автодороги"
  День Матери: городской торжественный прием, открытие отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В.Ермаков, глава города.

Октябрь 2015 года

Супруги Чупровы, Жанна Михайловна и Сергей Иванович, отметили 60-летие совместной жизни.

В Кемерове стартовали "Осенние дни молодежи". Комментарии - В.Ермаков, Глава города; Л.Плисова, заведующая отделом молодежной политики.
  В столице Кузбасса продолжается модернизация лифтов.
  Школьное питание. А.Панькова, директор МАУ "Школьное питание", С.Кононович, главный технолог МАУ "Школьное питание"
  МП "Спецавтохозяйство" отметило 75-летие. директор предприятия А.Сомиков.

Сентябрь 2015 года

В День знаний в областном центре открыли 2 цифровые школы

Досрочное голосование на выборах Губернатора Кемеровской области. В.Мещеряков, председатель территориальной избирательной комиссии Заводского района.

Подготовка к выборам Губернатора Кемеровской области в городе Кемерово. Первый заместитель Главы города О.В.Турбаба.

Всекузбасский единый день посадки деревьев

Пуск тепла в жилой фонд и объекты социальной сферы. Ю.Андреев, директор Кемеровской службы спасения.

Комплекс ГТО. Стадион "Шахтер" - центр тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

В Государственной филармонии Кузбасса состоялся городской торжественный прием, посвященный Дню учителя. В.К.Ермаков, Глава города.

Август 2015 года

Конкурс "Любимому городу - красивый дом и двор".
  Благотворительные акции "1 сентября - каждому школьнику", "Помоги собраться в школу". В.Ермаков, Глава города.

День физкультурника. 80-летие стадиона "Шахтер". В.Ермаков, Глава города.

Туристский сезон. С.Лукина, директор Центра детского и юношеского туризма и экскурсий.

75-летие МП "Зеленстрой" В.Молоканов, директор учреждения

Первенство России среди юниоров в Кемерово. М.Печень, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики

В Кемерове прошел традиционный педагогический фестиваль

Празднование Дня шахтера в Кемерове О.Карасева, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики

Подготовка к выборам Губернатора Кемеровской области. В.М. Хрянина, председатель территориальной избирательной комиссией Рудничного района

Июль 2015 года

Деятельность МФЦ "Мои Документы". С.Прозоров, директор учреждения.
  Городской смотр-конкурс "Лучший центр по работе с населением". Репортаж о ЦРН "Беспокойные сердца" - победителе конкурса.

О конкурсе "Любимому городу - красивый дом и двор". Е.Иноземцева, заместитель заведующего отделом организационной и массовой работы с населением ТУ Рудничного района.

Подготовка к отопительному сезону. В.Ермаков, Глава города.

«Каникулы - 2015». Н.Дашковская, заместитель начальника управления образования; О.Лиивасте, заведующая отделом охраны прав детства.

Июнь 2015 года

Во всех районах города прошли рейды административных комиссий. И.Тюкаева, заведующая отделом организационной и массовой работы с населением.
Празднование Дня России и Дня города. И.П. Попов, заместитель Главы города по социальным вопросам.
"Безопасное лето: как предотвратить несчастные случаи с детьми".» Н.Н. Клименко, секретарь комиссии ПДН; Е.Т. Аверьянов, заместитель главного врача городской клинической станции скорой медицинской помощи.
 24 июня Правила безопасного отдыха у воды. В.Крутиков - заместитель начальника МБУ "Управление по делам ГО и ЧС

Май 2015 года

В Кемеровое состоялся "День призывника"
Летняя оздоровительная кампания "Каникулы". О.А.Левкович, директор МАУ "ОК "Отдых"; Т.Б. Мелкобродова, директор ЦАО "Космос"
Международный День музеев: музей-заповедник "Красная Горка". Н.Шелепова, директор учреждения.
Театр для детей и молодежи: итоги сезона, планы. Г.Забавин, директор; И.Латынникова, режиссер учреждения.
Проект "Лето со смыслом" Центров по работе с населением; конкурсы "Лучший ЦРН", лучшее оформление подъездов ко Дню Победы. Е.Пудовкина, заместитель директора МБУ "Центры по работе со населением".
27 мая Фестиваль творчества воспитанников детских домов и школ-интернатов "Надежда".» Н.Григорьева, заместитель начальника управления образования.
В Кемерове стартовали рейды по "стихийным" рынкам. И.Лямина, заместитель начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства.

Апрель 2015 года

В Кемерове стартовала акция "Дни защиты от экологической опасности".
Девизы акции: "Встречай Победу героическую делами экологическими" и "Кузбасс литературный - экологический культурный".
Комментарий - Г.А. Лобзанова, начальник отдела по охране окружающей среды.

В областном центре прошел городской интерактивный форум "Буду предпринимателем!"
Комментарии - М.Пименова, специалист Центра поддержки предпринимательства; Д.Каткова, менеджер компании "Теле 2".
Медицинское обслуживание участников ВОВ и тружеников тыла.
15 апреля Памятные даты: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 50-летие ветеранской организации города. В.Балахонов, председатель кемеровского городского Совета ветеранов.
17 апреля МФЦ меняет имя - Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г.Кемерово будет называться "Мои Документы"
 22 апреля Меры социальной поддержки и социальное обслуживание ветеранов
24 апреля Ремонт дорог. Комментарий - Глава города Валерий Константинович Ермаков.
28 апреля Новый спорткомплекс скоро заработает в Кемерове. Здание на ул. Нахимова, 248 было передано в муниципальную собственность. В настоящее время здесь ведется капитальный ремонт и реконструкция. М.Печень, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики; Л.Ревенко, директор ДЮСШ № 1

Март 2015 года

Открытие отделения акушерства и гинекологии в Ленинском районе. Демографическая ситуация в городе. И.Попов, заместитель Главы города по социальным вопросам
В областном центре подвели итоги конкурса "Кемеровчанка года"
Благотворитель года 2014
Всемирный день защиты прав потребителей
Подготовка к паводку: уборка снега, учения, взрыв льда на Томи, советы населению

Февраль 2015 года

Деятельность Центров по работе с населением  - О. Турбаба, Первый заместитель Главы города
Сотрудники дорожных предприятий, школьники, специалисты Центров по работе с населением помогают в уборке снега ветеранам и одиноко проживающим пенсионерам.
Итоги строительства жилья и объектов социальной сферы в 2014 году. Планы на 2015 год. А.Калинин, заместитель Главы города, начальник управления городского развития