Вы находитесь здесь - Кемерово Пресс-служба СМИ О КЕМЕРОВЕ "Вести-Кузбасс" ("Россия 2") 2016 год Август

31 августа

В Кемерове проходит социальный марафон «Молодёжь за выборы». Это традиционная акция, посвящённая избирателям, которые впервые придут голосовать 18 сентября. Для юношей и девушек организуют круглые столы, промо-акции, встречи с лидерами молодёжных движений и представителями избирательных комиссий.

30 августа

До начала первого в жизни учебного года осталось два дня беззаботной детсадовской жизни. У будущих первоклашек – праздник. Каждый год накануне 1 сентября детей сотрудников 11 больницы Кемерова провожают в школу. Будущим школьникам вручают первый в жизни ранец с учебными принадлежностями, и развлекают веселыми, и полезными конкурсами.

29 августа

Сегодня после капитального ремонта открыт для движения участок федеральной автодороги в объезд Кемерова. Его протяженность чуть более 18 км. Эта магистраль поможет разгрузить интенсивное движение по областному центру.

29 августа

Кинопоказ под открытым небом. Компания «GOOD LINE» в рамках празднования Дня шахтёра организовала в Кемерове масштабный просмотр семейной комедии «Ёлки лохматые».

26 августа

Кемерово встречает День шахтера.

26 августа

В аэропорту областного центра обосновалась военная авиация. К празднику воздушного флота и ко дню шахтёра в кемеровском аэропорту установили на пьедестал настоящий истребитель МИГ-21.

25 августа

Новая акция стартует в Кузбассе сегодня. «Доступная среда» – это возможность вызвать специалиста МФЦ на дом, услуга - бесплатная. С 25 сентября по 10 октября ветераны войны, инвалиды, пенсионеры, которые получают социальные услуги на дому, могут воспользоваться возможностью оформить документы.

24 августа

И еще один подарок накануне главного кузбасского праздника. Сегодня на Лесной Поляне открыли детскую поликлинику. Аман Тулеев поставил задачу закончить строительство объекта ко Дню Шахтёра! С сегодняшнего дня доктора смогут принимать до двухсотпятидесяти пациентов в день.

24 августа

И сегодня у Кемерова появился ангел-хранитель. Композиция изготовлена на средства семей, друзей и родных Амана Тулеева и Ильи Середюка. Скульптура установлена в сквере между площадью Советов и площадью Пушкина. Высота Ангела около 2-х с половиной метров, с постаментом — около 10 м. Ее автор - член Союза художников России Константин Зинич.

24 августа

Сегодня в центре Кемерова появился шахтёрский забой. На здании корпуса Кузбасского государственного технического университета открыли барельеф «Кузбасс – угольное сердце России». Композиция размером 6 на 6 метров выполнена из бетонно-пластика, стилизованного под уголь, дополнена эмблемой Дня шахтёра и украшена светодиодными лампочками. Барельеф отражает атмосферу горняцкого труда и преемственность поколений.

24 августа

Сегодня открылся один из самых знаковых объектов подготовки ко Дню шахтера. Детский корпус областной больницы. По сути - создание нового центра для лечения сложнейших заболеваний у детей, велось под личным контролем губернатора. Средства перечисляли из всех уголков области.

23 августа

Считанные дни до главного кузбасского праздника. Столица Дня шахтера-2016 практически каждый день принимает подарки. Сегодня в Кемерове после реконструкции ввели в строй дорожную развязку на пересечении Советского проспекта с улицами Щетинкина и Карболитовская.

23 августа

В областном центре открылась фотовыставка «100 чудес города Кемерово». Свои фотоработы представили ребята, которые занимаются в творческих объединениях центров по работе с населением. Юные художники попытались языком фотографии рассказать о достопримечательностях родного города.

17 августа

Чуть больше недели остается до главного праздника Кузбасса. И жители, и предприятия, и организации Кемерова наводят последний лоск перед Днём шахтёра. Медицинские учреждения также принимают активное участие в предпраздничном марафоне.

17 августа

«Дорога ФПК-Южный в Кемерове должна быть построена до Дня шахтера»- такую задачу поставил перед дорожниками губернатор и они ее с честью выполнили. Сегодня открылся участок трассы, который соединил напрямую активно развивающиеся микрорайоны города, здесь проживает 90 тыс. человек.

16 августа

В столице Кузбасса стартовала ежегодная акция «Помоги собраться в школу». Книги, тетради, дневники и ранцы получили ребятишки из малообеспеченных и многодетных семей. Акция проходит в области ежегодно и, по традиции, в ней принимают участие активисты общественных организаций, которые не только помогают ребятам подготовиться к школе, но и шефствуют над детскими домами, приютами и интернатами.

16 августа

Шахтёрская верность – это название композиции, которая появилась в центральном районе областного центра. Активисты-общественники участвовали в городском конкурсе социальных инициатив, посвящённый благоустройству. Горожане предложили украсить сквер на улице Кирова: установить здесь композицию – пару чёрных лебедей.

15 августа

По решению Амана Тулеева еще на одной лыжной трассе в кемеровском Сосновом бору появится электроосвещение. Светильники установят до начала зимнего сезона, сейчас идет проектирование.

15 августа

Накануне в России отметили День строителя. С профессиональным праздником представителей созидающей отрасли поздравил исполняющий обязанности главы Кемерова Илья Середюк. В Кемерове сохраняются высокие темпы жилищного строительства. За 7 месяцев введено в эксплуатацию более двухсот тысяч квадратных метров жилья во всех районах города.

12 августа

Cегодня в столице Кузбасса ко Дню шахтёра распахнула двери старейшая гостиница «Томь». И первая пятизвёздочная в регионе! Ещё в 2014 году по требованию губернатора объект был закрыт на реконструкцию. В целом инвестиции превысили 600 млн. рублей. Создано более 150 рабочих мест.

12 августа

Еще один уголок детского счастья сегодня появился в Кемерове. В Ленинском районе города установили универсальную спортивно-игровую площадку. Все элементы и тренажеры здесь спроектированы так, чтобы ими без труда могли пользоваться даже малыши, которые только научились ходить и дети с ограниченными возможностями здоровья.

11 августа

В столице Кузбасса состоялся спортивный фестиваль среди комитетов местного самоуправления Заводского района. Праздник, в котором участвовали восемь команд-активистов, посвятили дню шахтёра.

10 августа

Сегодня руководители города и области сегодня в очередной раз оценили готовность областного центра к празднованию Дня Шахтера и осмотрели объекты, где будут проходить основные торжества. Подготовку к главному празднику региона лично контролирует Аман Тулеев.

09 августа

День Шахтёра - главный кузбасский праздник - всё ближе. С каждым днём увеличивается количество подарков горнякам. Сегодня на территории школы кемеровского посёлка Ягуновский, где раньше была угольная шахта, открыли символический знак. Его придумали и изготовили сами жители в знак уважения к шахтерскому труду и в память о погибших на производстве.

09 августа

Прекрасный урожай продемонстрировали и кузбасские садоводы-любители. Сегодня они смогли похвалиться достижениями и продать излишки на первой областной ярмарке, которая прошла в Кемерове на площади Советов. Приехало более сотни дачников со всего Кузбасса.

09 августа

В канун празднования Дня шахтёра в Сосновом бору Кемерова прошёл традиционный шахматный турнир среди ветеранов угольной отрасли. За столы под отрытым небом сели шахматисты-любители старшего поколения, а также кемеровские школьники. Кроме того был организован мастер-класс по скандинавской ходьбе.

09 августа

Хоккеисты кемеровского "Кузбасса" провели первую тренировку на льду. Как всегда раньше соперников из других регионов, что даст преимущество уже в сезоне. Правда некоторые команды тоже любят приезжать к нам и проводить занятия в Губернском центре зимних видов спорта. Первый лед опробовали не только основной состав "Кузбасс", но и дублёры.

09 августа

В Кемерове под председательством исполняющего обязанности Главы города Ильи Середюка состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. Обсуждались вопросы обеспечения дополнительных мер безопасности.

05 августа

Важное событие для жителей Ленинского района и Южного, это столица Кузбасса. Сегодня в полном объёме открывается движение по Казачьиму тракту. Дорога, которая чуть больше двух километров как раз и соединяет эти два района. Трасса там была и раньше, вот только ездить по ней было не возможно, областные власти решили, ко дню шахтёра местным жителям нужно сделать подарок, обновить полотно.

04 августа

По данным популярного интернет-сервиса поиска и брони отелей сегодня Кемерово попал в пятёрку самых популярных туристических городов Сибири. Это данные по бронированию за лето 2016 года. В топ-10 городов Сибири входят Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Омск, Томск, Улан-Удэ, Чита и Абакан. Самое недорогое проживание в Сибири – в Кемерове.

04 августа

Кемеровчане, проживающие в многоэтажках, не боятся отпускать своих детей во двор. Ребятишки находятся под присмотром бойцов студенческих отрядов. В областном центре реализуется проект «Выходи играть во двор!». Студенты - будущие педагоги - организуют досуг юных кемеровчан с 5 до 8 вечера. Перед этим все студотрядовцы прошли обучение в школе подготовке вожатых и аниматоров.

04 августа

Кемеровчане положительно оценивают введение круглосуточного движения по площади Советов. Cхема заметно повысила пропускную способность перекрёстка проспекта Советский – улицы 50 лет Октября. Напомню, проезд был открыт 1 августа по поручению губернатора. Для этого специалисты выполнили монтаж светофорного объекта, установили дорожные знаки.

03 августа

Эмоции от животных на прогулке должны быть только приятными, решили на Лесной поляне и установили первый в Кузбассе общественный догбокс. Теперь каждый владелец собаки может подойти к стойке, взять пакетик и аккуратно убрать за своим питомцем. Инициатором выступила администрация жилого района, незначительную финансовую нагрузку взяли на себя предприниматели.

03 августа

Сегодня строительство одного из самых значимых проектов в рамках подготовки к главному празднику региона - детского корпуса областной больницы, вступило в завершающую стадию. Напомню, решение направить средства фонда Дня Шахтера-2016 на этот объект, было принято Аманом Тулеевым. По его словам, клиника - "жизненно необходима", поскольку врачи оказывают помощь детям со сложнейшими заболеваниями.

03 августа

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Максим Макин проконтролировал, как идёт ремонт основных дорог в областном центре. В рамках подготовки ко дню Шахтёра одновременно реконструируется сразу несколько объектов. Кроме того, комиссия побывала на автомагистрали, строительство которой лично курирует Аман Тулеев.

03 августа

Ветеранов шахты Бутовская областного центра поздравили с наступающим днём шахтёра. Многие семьи передавали верность шахтёрской профессии из поколения в поколение, в зале присутствовали представители нескольких шахтёрских династий. В завершение встречи все ветераны получили материальную помощь фонда Шахтёрская память имени Романова и подарки от областной администрации.

02 августа

Сегодня завершен монтаж понтонного моста, который связал остров Кемеровский и набережную. Любимое место отдыха жителей областного центра стало доступным. Понтонная переправа обошлась в три с половиной миллиона рублей, но город не потратил бюджетные деньги. Это подарок столице Дня Шахтёра, мост приобретён за счёт спонсорских средств. Ширина конструкции три метра, длина — 115.

02 августа

Ход работ на объектах, которые сдаются ко дню шахтера, проверил исполняющий обязанности главы Кемерова Илья Середюк. В программе объезда – новый детский игровой комплекс на площади Советов, спортивная площадка у ледовой арены на ФПК, вторая очередь парка «Дружба народов» в Рудничном районе и, конечно, дороги. Власти строго следят за соблюдением сроков строительства и , конечно , уделяют большое внимание качеству выполненных работ.

01 августа

Сегодня по площади Советов областного центра запущено круглосуточное двустороннее автодвижение. Напомню, такое решение принял губернатор, который на прошлой неделе провел совещание, посвященное ремонту улиц, дворов и организации дорожного движения в Кемерове и Новокузнецке.