Вы находитесь здесь - Кемерово Пресс-служба СМИ О КЕМЕРОВЕ "Вести-Кузбасс" ("Россия 2") 2016 год Февраль

Февраль

17 февраля

Благотворительный фонд Дня шахтера увеличился за неделю почти в 2,5 раза и составил 10 миллионов 941 тысяч рублей. Компания «СКЭК» перечислила в фонд 5 миллионов рублей. Свой вклад сделали коллективы Новопестеревской школы и детского сада.

Все средства будут направлены на строительство детского корпуса областной больницы.

17 февраля

В Кемерове стартовали соревнования сотрудников Федеральной службы судебных приставов. 11 команд из Сибирского федерального округа приехали, чтобы продемонстрировать боевые навыки. Впервые этап чемпионата России по прикладному единоборству проходит в Кузбассе. Это синтез бокса, борьбы, каратэ и самбо.

16 февраля

В Кемерове распахнули двери два современных дошкольных учреждения - "Антошка" и первый в городе трехэтажный детский сад "Город мастеров", которые построены по областной программе "День шахтера-2016".

Приближение главного кузбасского праздника уже чувствуется – практически каждый день открываются новые объекты: уже сдали два бассейна, ледовую арену, спорткомплекс и МФЦ.

16 февраля

В этом году в Кемерове впервые реализован проект областной школьной баскетбольной лиги. Каждая из ста шестидесяти команд может стать лучшей, добиться чемпионства на уровне Сибири, а затем и всей страны.

16 февраля

Компания «Програнд» продолжает реализацию первого в Кузбассе федерального проекта по строительству жилья «Верхний бульвар». В октябре прошлого года на месте будущего микрорайона забили первую сваю, сегодня приступают к возведению уже третьей высотки. Этот дом будет кирпичным. Удобные планировки, высокое качество и предельно сжатые сроки строительства – все это по доступной цене.

16 февраля

В Кемерове стартовал всекузбасский школьный форум. Участников и представителей родительских комитетов пригласили на показ школьной формы. Лучшие модельеры трудились над коллекцией почти три месяца. В Кузбассе решили выпустить 3 вида базовой школьной одежды, которую можно по-разному комбинировать.

16 февраля

Закончились внеплановые каникулы кемеровских школьников. Заболеваемость ОРВИ пошла на спад. Во время карантина учителя и учащиеся без дела не сидели и занимались дистанционно.

16 февраля

Юбилейный полёт, так назвали праздник, посвященный юбилею библиотеки им.Н.В.Гоголя. Во время полёта стюардесса познакомила пассажиров с основными этапами жизни библиотеки. На праздник пригласили друзей, ветеранов библиотечного дела, коллег и, конечно, читателей. В конце полёта всех пассажиров ждал чай с юбилейным тортом.

16 февраля

В Кемерове начался ямочный ремонт магистралей. Сейчас приводят в порядок Кузбасский мост, затем выйдут на работы на улицу Нахимова. В этом году дорожники вышли раньше обычного. Причина – большое количество ям из-за интенсивного движения на данном участке. Специалисты применяют холодную асфальтобетонную смесь. Только такую технологию можно использовать, когда на улице минус 15 градусов.

15 февраля

Более 10 тысяч кузбассовцев вышли на старт «Лыжни России». Центральный забег состоялся в Сосновом бору Кемерова, где на лыжню встали свыше двух тысяч человек. От мала до велика. Студенты и школьники, чиновники, рабочие и служащие, представители старшего поколения — всех их объединяет любовь к спорту и здоровому образу жизни.

15 февраля

Врачи детской городской клинической больницы №5 Кемерова осваивают современные кювезы. Четыре новых устройства, где поддерживается определённая температура, влажность и количество кислорода позволяют выхаживать ещё больше малышей. Детям очень комфортно – они сразу засыпают, даже несмотря на шум съёмочной группы.

15 февраля

В Кемерове в этом году на клумбах и аллеях появится не менее миллиона цветов. Массовая посадка пройдет в мае. А рассаду готовят уже сейчас. Пока специалисты продумывают дизайн будущих картин из цветов. Вся тематика оформления подчинена предстоящему Дню шахтера, который в этом году пройдет в областном центре.

15 февраля

За сутки из Кемерова, особенно после обильных осадков, вывозится снега, которым можно загрузить 2-3 железнодорожных состава. Кроме того, тратится больше 200 тонн противогололедных реагентов. Но не всегда работа выполняется качественно и вовремя. За этим следит специально созданная группа контроля. Если замечания не устраняются, на предприятия накладывается штраф..

15 февраля

Ко Дню шахтёра в Кемерове в городской клинической больницы №2 завершается ремонт и оснащение травматологического центра второго уровня. В операционных установлена самая современная аппаратура для оказания эффективной помощи попавшим в ДТП. Пациентом начинают заниматься уже в приемном отделении. «Золотой час», который спасает пострадавших, в таких условиях обретает истинный смысл. Идеология ремонта: практичность и эстетичность, что тоже фактор терапии. Уникальная мебель высоких технологий, которой может управлять сам пациент легким движением пальца: кровать меняет угол наклона в разном положении, чтобы удобнее было лежать, вставать, принимать пищу.

14 февраля

В Сосновом бору лыжным спортом и скандинавской ходьбой занимается все больше кемеровчан. Кемеровчанин Григорий Корнев многократный чемпион мира по лыжным гонкам среди ветеранов вспоминает, что во времена его молодости таких условий, какие сейчас, для тренировок не было - выделенные лыжные трассы, прокат спортинвентаря, наружное освещение, губернаторская чайная.

11 февраля

В помощь коммунальщикам на улицы вышли на субботник предприниматели, работники организаций, учреждений, студенты и волонтеры.

Молодежь чистила не только пешеходные тротуары, тротауры, междворовые проезды, но убирала снег в частном секторе у домов ветеранов.

Для спортсменов субботник - еще одна дополнительная силовая тренировка. На стадионе Шахтер применили необычную конвейерную технологию сбора сыпучего груза, как в шахте.

11 февраля

Работники социальной сферы, общепита и дорожного комплекса включились в сбор средств для фонда Дня шахтера-2016. Филиал №8 регионального отделения фонда соцстраха перечислил 12 тысяч рублей, МАУ «Школьное питание» - 134, «Дирекция автодорог Кузбасса» - 27. На сегодняшний день на счет поступило 5 миллионов 148 тысяч рублей. Деньги будут направлены на возведение детского корпуса областной больницы.

11 февраля

Кузбасс - территория спорта! За последние месяцы в Кемерове открыто пять спортивных объектов, где занимается более 50 тысяч кемеровчан. В ноябре 2015 года открыт бассейн "Сибирь" в Ленинском районе. 19 января - Ледовая арена "Кемерово" на ФПК. 21 января после реконструкции открыт СК "Северный" на ул.Нахимова. 29 января ввели в эксплуатацию Легкоатлетический манеж после замены бегового покрытия. В микрорайоне Южный 5 февраля открыт спортивный блок в новой цифровой школе №78 с бассейном, большим спортивным залом и несколькими тренировочными залами. В нем будут заниматься не только учащиеся, но и все желающие.

11 февраля

В детской городской клинической больнице №5 возродили работу групп здоровья. После сложного дня в заботе о чужом здоровье, самое время подумать о здоровье собственном. В гимнастическом зале отделения восстановительного лечения организованы три спортивные группы для сотрудников.

10 февраля

В кемеровском губернаторском техникуме народных промыслов сегодня выпускной. 72 дипломированных специалиста - особая каста рабочей гвардии Кузбасса. Они - мастера красоты: ювелиры, краснодеревщики, дизайнеры моды и стилисты-парикмахеры. Их задача: через исконно сибирские ремесла и традиции создавать неповторимый имидж нашего региона и всей страны.

10 февраля

Благотворительный фонд Дня шахтёра-2016 увеличился с октября по февраль до 4 миллионов 649 тысяч рублей. В том числе 1 миллион 767 тысяч рублей поступили на счет в феврале.

Созданный в октябре 2015 года благотворительный фонд Дня шахтера призван дать импульс строительству детского корпуса областной больницы. Каждый кузбассовец, желающий помочь больным детям, может присоединиться к акции.

10 февраля

В Кузбассе активно развивается сеть "касс взаимопомощи". Они действуют при городских и районных советах ветеранов. Так, в Кемерове пенсионерка Елена Богданова получила беспроцентную ссуду в размере двух пенсий, расплачиваться будет в течение всего года небольшими суммами. Подобной меры социальной поддержки больше нигде в России нет.

Также набирает популярность сеть пунктов "социального проката", где любой желающий может обменять вещь.

9 февраля

Кемеровчане вышли на областную акцию по уборке снега - и во вторник может быть субботник, если надо освободить от сугробов улицы и дворы.

Взрослый поступок – по-хозяйски привести в порядок родной город. Пока в школе карантин, ребята расчищают площадку, на которой собирается вся детвора микрорайона.

А вот в подземном переходе, что совсем недавно открыли на Кузнецком проспекте, разгребать пришлось не только снежные заносы. Урны есть, но прохожие, совсем не по-хозяйски, бросают мусор прямо на пол.

9 февраля

Продолжает пополняться фонд Дня шахтера-2016. Уже поступило 4 миллиона 343 тысячи. По решению Амана Тулеева деньги, собранные кузбассовцами в благотворительный фонд, будут направлены на строительство детского корпуса Кемеровской областной клинической больницы. Каждый, кто хочет помочь больным детям, может присоединиться к акции, ведь добро всегда возвращается.

9 февраля

Сибирская генерирующая компания уже сегодня совершенствует технологии. Один из ключевых моментов – качество топлива. На Кемеровской ГРЭС к выбору поставщика и проверке угля подходят очень тщательно.

9 февраля

В Кемерове завершился чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию. За высшую ступень на пьедестале спортсмены боролись три дня. Лучшие будут представлять свои регионы уже на чемпионате России.

9 февраля

В Кузбасском кардиологическом центре принимали почётного гостя. Сам Михайло Ломоносов не только отметил молодых ученых грамотами, повесил золотую медаль на грудь академика Леонида Барбараша, но и спел от души.

9 февраля

Необычную акцию провели сотрудники ГИБДД совместно с управляющими компаниями Кемерова. В зданиях РЭУ полицейские разместили агитационный и информационный наглядный материал. На ярких листовках - информация, как уберечь детей от дорожного травматизма, и куда сообщать, если вы увидите пьяного за рулем.

9 февраля

По поручению Главы города Кемерово В.Ермакова специалисты Кемеровской службы спасения производят снос деревьев на территории, прилегающей к аэропорту. Разросшиеся деревья ограничивали видимость при проведении полетов воздушного транспорта.

8 февраля

Фонд Дня шахтера-2016 продолжает пополняться инвестициями в детское здоровье - деньги будут направлены на строительство детского корпуса Кемеровской областной больницы. Сегодня кузбасский технопарк перечислил более 40 тысяч, городские стоматологические поликлиники №1 и 11 направили по 100 тыс. рублей, «Токем» - 50. Всего в фонд поступило почти 4 миллиона, в том числе с начала года - 2 млн. 418 тысяч.

8 февраля

В Кемерове проводят в порядок не только центральные магистрали, но и парки, скверы, где трудится почти 40 сотрудников и 5 единиц техники. Особое внимание – пешеходным дорожкам, их обрабатывают специальной смесью, чтобы не было скользко.

Все замечания по качеству уборки принимаются по телефону горячей линии – 67-00-00.

7 февраля

На этой неделе в Кемерове по программе Дня шахтера-2016 открыт очередной объект - спортивный блок в школе №78 на Южном. Не так давно открыт бассейн "Сибирь" В Ленинском районе. Вода всегда дарит массу позитивных эмоций и помогает укрепить здоровье.

6 февраля

В Кемерове открылся профессиональный центр обучения прыжкам на батуте. Прыжки против силы тяжести укрепляют все системы организма. Занятия на батуте в течение восьми минут сравнимы с трехкилометровой пробежкой.

6 февраля

В Кемерове прошел очередной выездной штаб по подготовке ко Дню Шахтёра-2016. Открытие травмоцентра в третьей горбольнице запланировано на конец февраля.  Центр гигиены и эпидемиологии уже сдан. В Сосновом бору действует популярная среди горожан лыжная база, на 540 кв. метров расширили площадь парковки.

Торжественно открыт  спортивный комплекс в школе №78 - два тренажёрных, хореографический, теннисный залы, огромный бассейн, 25 кружков и секций, два музея, планетарий. Кроме того, бассейн вечером смогут посещать все кемеровчане.

С начала года в Кемерове уже открыли бассейн "Сибирь", ледовая арена, спорткомплекс "Северный", легкоатлетический манеж.

6 февраля

В Кемерове появилась еще одна новая форма поддержки горожан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это пункты социального проката, взаимопомощи и обмена. В кемеровском центре социальной помощи семье и детям, где происходит обмен, все и так аккуратно разложено по полочкам, как в магазине. Можно примерить и, разумеется, выбрать то, что нравится.

5 февраля

В Кемерове выбрали лучшего педагога дошкольного образования области. За это звание боролись 33 финалистки конкурса "Лесенка успеха".

5 февраля

В Кемерове по программе Дня шахтёра готовятся к открытию два детских сада в Рудничном районе. В группах уже установлена мебель, готовы прогулочные и физкультурные площадки, тематически расписаны стены. В детских садах есть бассейны. Для обеспечения безопасности здесь установлены видеонаблюдение, автоматическая пожарная сигнализация, тревожная кнопка и запасные выходы. Визитной карточкой детского сада "Город мастеров" станет центр народных промыслов, где детей будут знакомить с традициями и ремёслами русского народа. А в детсаду "Антошка" будут обучать детей азам робототехники.

5 февраля

Более пятисот кемеровчан уже обратилось в многофункциональный центр, который недавно открылся в Кировском районе. Здесь 15 окон для приёма и выдачи документов, работает детская игровая зона. Большой популярностью пользуются услуги регистрации по месту жительства, оформлению пособия на ребёнка, а также регистрации прав на недвижимость. Всего же горожане могут получить 210 государственных и муниципальных услуг.

4 февраля

Кузбасс - территория добра! предложены новые способы поддержки населения. К примеру, нужно активнее развивать пункты социального проката и взаимопомощи. Сегодня только в Кемерове открылось восемь таких пунктов.

3 февраля

Всё чаще заболевания выявляют на ранней стадии, диагностика стала более качественной и технологичной. Сегодня практически во всех крупных поликлиниках заработали первичные онкологические кабинеты. Уникально то, что уже несколько лет врачам поликлиник выплачивается из областного бюджета по тысяче рублей за каждый случай выявленного на ранней стадии недуга.

3 февраля

Творческий дуэт из Кемерова победил на всероссийском песенном конкурсе, посвященному 120-летию маршала Победы Георгия Жукова.

3 февраля

В Кемерове продолжается борьба с несознательными жителями частного сектора, которые пользуются контейнерами бесплатно. Это является нарушением закона: владельцы домов индивидуальной застройки обязаны оплачивать работу по вывозу мусора на полигон твердых бытовых отходов.

3 февраля

В Кемерове усилен контроль за уборкой наледи с проезжей части улиц и проспектов, устранением колеи с дорожного полотна и сугробов – с обочин автострад. Ежедневно на уборку выходят более двухсот дорожных рабочих и порядка 90 единиц камазов, грейдеров и погрузчиков. Особое внимание – тротуарам, которые посыпают песчано-соляной смесью и территориям вокруг остановок.

3 февраля

Все школы Кемерова закрыты на карантин. Ребята занимаются дистанционно. Какие использовать электронные ресурсы учителя сами решают, в зависимости от того, каковы возможности того или иного учащегося, и надеются, что отставания по программе не будет.

3 февраля

Выездное совещание, посвящённое очистке дорог, провели специалисты администрации города Кемерово и дорожных служб.

2 февраля

Праздник «Слет Василис Премудрых» провели для детей в Центре по работе с населением жилого района Ягуновский в Кемерове. Ребятам рассказали об истории кино и мультипликации, а затем устроили веселое соревнование на лучшие знание этой темы. После награждения дипломами, участники праздника просмотрели мультипликационный фильм.

2 февраля

В центре по работе с населением Ленинского района Кемерова школьники под руководством Нины Чернега уже начали мастерить памятные подарки для ветеранов горняцкого труда ко Дню шахтера. Первые открытки и сувениры ребята вручат уже в День защитника Отечества и Международный женский День.

2 февраля

В Кемерове по программе подготовки ко Дню шахтёра после реконструкции открыт Легкоатлетический манеж. В копилке кемеровской школы спортивного многоборья немало призеров Олимпиад и Чемпионатов мира. В 2001 году благодаря им у манежа появился стадион. Теперь мы вкладываем в будущее - для того, чтобы вырастить чемпионов, в манеже полностью заменили беговое покрытие.

2 февраля

С сегодняшнего дня в Кемерове знаки надземного пешеходного перехода на проспекте Кузнецкий демонтированы, а это значит, что перейти дорогу теперь можно только по подземному переходу, который открыт по программе подготовки ко Дню шахтёра. Для удобства пешеходов его полностью реконструировали, смонтировали входные павильоны и оборудовали пандусами для маломобильных горожан.

2 февраля

В кемеровском областном перинатальном центре сдан в эксплуатацию современный подъемник грузоподъемностью 630 кг, который позволяет перевозить лежачего больного. Преимущество нового оборудования — в режиме приоритетного вызова кабины и передвижения без дополнительных остановок на этажах.

1 февраля

Государственная жилищная инспекция проводит внеплановые проверки всех компаний, обслуживающих лифты в жилых домах Кемерова.

1 февраля

«Кузбассовцы-покорители космоса» - так называется тематический урок, посвященный юбилею первого полета человека в космос. Во всех школах Кемерова для ребят помладше прошли беседы, конкурсы рисунков, викторины и экскурсии в музей имени космонавта Леонова в кемеровском аэропорту. А старшим школьникам показали фильм, в котором собраны уникальные материалы видеохроники и интервью выдающихся космонавтов-кузбассовцев – Алексея Леонова и Бориса Волынова.

1 февраля

Продолжается подготовка ко Дню шахтера-2016. Так в Рудничном районе Кемерова будет сдан дом с квартирами для льготников. В шаговой доступности – детский сад, школа, торговый центр и спорткомплекс. В октябре прошлого года заселили первый 120-квартирный дом по ул.Дегтярёва, в котором 89 кемеровчан получили квартиры по социальным программам. В этом году будут введены в эксплуатацию два девятиэтажных панельных дома на 180 квартир каждый, больше половины из которых будут предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также инвалидам и ветеранам боевых действий.