Вы находитесь здесь - Кемерово Пресс-служба СМИ О КЕМЕРОВЕ "Вести-Кузбасс" ("Россия 2") 2016 год Июль

29 июля

Еще одна малая архитектурная форма украсила улицы столицы Дня шахтера 2016. Скульптура «Радужное детство» установлена в центре Кемерова, рядом с лицеем. Это подарок городу от семьи, друзей и родных временно исполняющего обязанности губернатора Максима Макина.

29 июля

В столице Кузбасса завершается монтаж моста на остров Кемеровский. Понтонная переправа - подарок жителям областного центра от предпринимателей, которые поддержали идею городских властей и жителей Кемерова о восстановлении пешеходного перехода. В ближайших планах - обустройство зоны отдыха на острове.

29 июля

В Кемерове чествовали ветеранов шахты. Все они получили материальную помощь и подарки. Лучшие творческие коллективы подготовили концертную программу. Сейчас в областном центре живут более четырех тысяч ветеранов угольной отрасли. Ещё три тысячи кемеровчан работают на угледобывающих предприятиях.

28 июля

В Рудничном районе Кемерова в самом разгаре строительство второй очереди парка «Дружба народов». Вскоре здесь установят детский игровой комплекс. Меньше чем за месяц была построена и сдана в эксплуатацию первая часть этой зоны отдыха. Сейчас на новом участке парка, который прилегает к проспекту Кузбасский, идёт укладка щебёночного основания для пешеходных дорожек, завозится грунт для газонов и клумб. Жильцы ближайших домов уже приходят сюда с ребятишками.

27 июля

По площади Советов областного центра будет запущено круглосуточное двустороннее автодвижение — такое решение принял сегодня Аман Тулеев, который провел совещание, посвященное ремонту улиц, дворов и организации дорожного движения в Кемерове и Новокузнецке. В совещании приняли участие заместители губернатора, а также исполняющий обязанности главы столицы Кузбасса Илья Середюк.

26 июля

«Качество – во главу угла» – в 39-ти кемеровских дворах закончен ремонт, и сейчас ведётся лабораторная проверка соответствия требованиям ГОСТов. Специалисты берут пробы нового асфальта и оценивают его прочность и плотность. Полученные результаты будут обязательно учитываться при подписании актов выполненных работ. Напомню, что по решению исполняющего обязанности главы города Ильи Середюка в этом году дворов в областном центре отремонтируют больше запланированного.

25 июля

Старт уникальному проекту положен сегодня в строящемся кемеровском микрорайоне «Верхний бульвар». Компания–застройщик и Кемеровский сельхозинститут вместе благоустраивают сквер, закладывают аллеи и строят зооферму. Скоро увидеть жизнь крестьянского подворья, а то и зайти за свежим яйцом можно будет прямо в городе.

25 июля

В посёлке Кедровка Кемерова в рамках программы подготовки ко Дню шахтёра после капитального ремонта открылся комплексный центр социального обслуживания населения. Здание было построено в 60-е годы прошлого века и нуждалось в реконструкции. Строители отремонтировали кровлю, системы тепло и энергоснабжения, кабинеты, актовый и тренажёрный залы.

22 июля

День шахтёра - 2016. Подготовка к главному кузбасскому празднику, которую лично контролирует Аман Тулеев - тема номер 1. Сегодня сразу три малые архитектурные формы от заместителей губернатора украсили парки и скверы Кемерова - столицы торжеств. Композиции «Крокодил Гена и Чебурашка» от Алексея Зеленина и Елены Пахомовой, «Давайте жить дружно» от Александра Данильченко и «Совы» от Игоря Малахова. И сегодня по традиции состоялся пятничный объезд основных стройплощадок.

22 июля

От планов – к реальности. Строители области заканчивают работы по благоустройству нового парка на территории жилого района Лесная Поляна. Свою лепту в создание места отдыха для жителей Кузбасса может внести каждый желающий.

19 июля

Сотрудники кемеровского КемВод готовятся к третьей стадии отключений, чтобы с вечера 22-го до утра 24-го июля оперативно выполнить все работы, доставив минимум неудобств горожанам.

19 июля

Столицу главного торжества региона стараются облагородить по возможности монументально. Отдельное внимание - транспортным артериям. Причем, в порядок приводят и всю придорожную инфраструктуру вплоть до остановочных павильонов.

18 июля

Сегодня на вопросы журналистов отвечал также исполняющий обязанности главы Кемерова Илья Середюк. Градоначальник подвел итоги девяноста дней работы в должности мэра. Ухоженный город, мощная инфраструктура, развитие человеческого потенциала, открытость власти - вот главные принципы. И первые результаты уже заметны.

18 июля

Кемеровчане по-новому взглянули на свой город. В областном центре прошел первый фестиваль уличного искусства «Детализация». По сути, это определение творческого потенциала. Причем, один из главных организаторов и спонсоров, Сибирская генерирующая компания, постаралась привлечь как можно больше талантов, которые до сих пор не выходили из тени и были мало кому известны.

15 июля

В столице Кузбасса приступили к ремонту важного объекта – Казачьего тракта. Объект будет готов ко дню шахтёра. Дорога является не только соединяющим звеном между посёлком Южный и Ленинским районом, здесь находятся садовые общества, проходит большегрузный транспорт. Уже начались подготовительные работы. В дальнейшем будет выполнено устройство щебёночного основания и укладка двухслойного асфальтобетона. В ближайшее время в связи с ремонтом движение тут будет ограничено.

14 июля

Кемеровскому кардиологическому диспансеру присвоено имя академика РАН, доктора медицинских наук, заслуженного врача России, Героя Кузбасса, Почётного гражданина Кемеровской области Леонида Барбараша. Этим учреждением он руководил 20 лет, сейчас является консультантом по научным и клиническим вопросам.

12 июля

Исполняющий обязанности главы Кемерова Илья Середюк побывал в Ленинском районе. В центре внимания – ремонт дорог, дворов, строительство жилья. В этом году только на Волгоградской привели в порядок 5 дворовых территорий, а всего в городе завершена реконструкция тридцати. Принято решение реконструировать улицу Ворошилова, здесь обновят асфальтобетон на проезжей части и тротуарах; заменят бортовые камни, расширят проезжую часть. Во время объезда Середюк также осмотрел стройплощадки и дал поручение приступить к разработке проектной документации детского сада на 280 мест.

12 июля

В Кемерове снесли незаконную коммерческую автостоянку и теперь на ее месте разбивают парк. Кроме того, накануне дня шахтера ведутся масштабные работы по благоустройству пешеходных зон и омоложению жилых зданий.

12 июля

В Кемерове прошла традиционная акция Семья. На ней чествовали тех, кто несмотря на сложные жизненные обстоятельства, достойно воспитывает своих детей. На сей раз торжество было совмещено с Днем семьи, любви и верности. Поэтому пригласили супружеские пары, у которых немыслимо большой жизненно-семейный капитал.

8 июля

Накануне открытый муниципалитет Кемерова работал в Кировском районе города. По сути, это выездные приемы жителей руководителями администрации областного центра. Представители власти отвечали на вопросы о состоянии дорог, водоводов, сетей энергоснабжения, освещения, оформления земельных участков в собственность, устройстве детей в детские сады, записи первоклашек в школу и многие другие.

5 июля

Новые автобусы получили сразу два пассажирских автотранспортных предприятия Кемерова. Ключи вручили лучшим водителям, которые обслуживают жителей самых отдалённых городских кварталов. Автобусы низкопольные: система наклона кузова позволяет опустить ступеньку до высоты бордюрного камня, так что людям на инвалидных колясках заехать в салон не составит труда.

5 июля

Столица дня Шахтёра преображается с каждым днём! Уже построены более тридцати многоквартирных домов, в том числе один, в микрорайоне «Северная звезда» п. Северный Рудничного района. Уже работают легкоатлетический манеж, два детсада на 600 мест в Рудничном районе, здание областного центра гигиены и эпидемиологии, ледовая арена «Кемерово» на ФПК, реконструирована больница №15 в п. Кедровка и другие объекты.

5 июля

В Рудничном районе областного центра, в одном месте жители могли решить все волнующие их проблемы. Напомню, по решению мэра с четвёртого июня начальники структурных подразделений администрации города проводят выездные приёмы. На сегодняшний день прошло 8 подобных встреч. Консультации получили более трёхсот человек. Ни одно обращение на таких приёмах не остается не замеченным.

4 июля

Сегодня исполняющий обязанности главы Кемерова Илья Середюк побывал с рабочим визитом в жилых районах Ягуновский и Пионер. Обсудили планы по постройке сквера рядом с будущей часовней Святого Владимира. Он появится в 2018 году к 100-летию областного центра. Кроме того, здесь идёт подключение к центральному водоводу двухсот частных домов.

4 июля

Ещё более 10 тысяч кемеровчан смогут воспользоваться современными лифтами. Такой результат ожидается от реализации в областном центре программы по модернизации вертикального транспорта. Уже завершены работы на 45 объектах. Всего ко дню шахтера в областном центре установят и капитально отремонтируют 96 лифтов.

1 июля

В областном центре идет активная подготовка ко Дню шахтера. К празднику завершат ремонт в 80 дворах, построят транспортную развязку пр. Молодежный – ул. Юрия Двужильного, проведут реконструкцию дорог и тротуаров. Кроме того, принято решение дополнительно обновить фасады 7 жилых домов.