Вы находитесь здесь - Кемерово Пресс-служба СМИ О КЕМЕРОВЕ "Вести-Кузбасс" ("Россия 2") 2016 год Ноябрь

23 ноября

До новогодних праздников ещё больше месяца, однако, особое настроение чувствуется уже сегодня. Во многих дворах областного центра появляются горки, а семья Тимофеевых построила у своего дома на проспекте Химиков настоящий снежный городок. Уже второй год подряд они радуют соседей.

23 ноября

Временное ограничение движения для транзитного транспорта введены сегодня в столице Кузбасса. Власти города пошли на этот вынужденный шаг из-за снегопада, осложнившего дорожную ситуацию. Въезд в Кемерово для машин массой 15 тонн и выше, длиной 10 метров и более закрыт с четырех и до восьми вечера.

23 ноября

Налоговая служба областного центра провела день открытых дверей. Всем желающим разъясняли порядок исчисления и уплаты налогов - на имущество физических лиц, земельного и транспортного. Гости прямо на месте смогли зайти в личный кабинет. Кроме того, специалисты подробно рассказали о том, в какие сроки надо исполнить свою обязанность перед бюджетом.

21 ноября

Дань уважения чаю отдали в столице Кузбасса. В его честь провели целый праздник. Причём, фигурант торжества был широко представлен публике. Все желающие могли прогнать морозные объятья чашкой горячего напитка. Были бублики, баранки, мёд и даже песни в исполнении вокальных коллективов ветеранов.

21 ноября

В столице Кузбасса состоялся конкурс на лучшего педагога детского сада. Он включал в себя два испытания – это мастер-класс и круглый стол. В финал прошли 7 участников, набравшие наибольшее количество баллов. Во время состязаний воспитатели рассказывали о своём опыте работы, написали эссе и провели открытое занятие. Победитель представит город уже в масштабах области.

21 ноября

В детской многопрофильной больнице областного центра установили новое эндоскопическое оборудование. Современная стойка позволяет делать самые сложнейшие, а самое главное малотравматичные операции. Их количество за последние годы увеличилось в четыре с половиной раза.

18 ноября

Глава Кемерова Илья Середюк сегодня работал на стройплощадках Рудничного района. Здесь много новостроек, значительно помолодело население. Соответственно, появилась потребность в детских садах и дополнительных местах в школах.

17 ноября

Морозов не боятся хоккеисты! В столице Кузбасса открыли хоккейный сезон. В этом году здесь решили возродить старую традицию «Папа, мама, я - на хоккей». Для этого рядом с ледовым полем построили для детей снежный городок и открыли губернаторскую чайную.

17 ноября

Круглосуточно, в столице Кузбасса дежурит три экипажа Кемеровской службы спасения. Сегодня для более эффективной работы спасателям необходима надежная техника - спецавтомобили уже выработали свой срок эксплуатации. По решению главы Кемерова Ильи Середюка автопарк будет полностью обновлен.

16 ноября

Столица Кузбасса лишится одной из своих достопримечательностей! С сегодняшнего дня потускнел знаменитый факел коксохимического завода. Газ, который много десятилетий сгорал в атмосфере и отравлял воздух, теперь пойдёт на выработку энергии. Сегодня на предприятии, в своё время давшем толчок развитию всего города, запустили собственную электростанцию.

16 ноября

В столице Кузбасса состоялась церемония награждения полсотни соискателей на получение премий, стипендий и грантов среди молодёжи. В городе сложилась система мер социальной поддержки юношей и девушек. В этом году они представили 150 проектов. Многие из ребят отличились не только на городском и областном уровне, но и стали победителями всероссийских конкурсов.

14 ноября

В Кемерове начался монтаж главной новогодней ёлки Кузбасса! Сейчас идёт установка каркаса искусственной ели, а вскоре на ней появятся 240 шаров, 50 звезд и двухсот двадцати метровая гирлянда. Планируется, что установка завершится до 20-го ноября.

14 ноября

В кемеровском жилом районе Лесная Поляна пушистую красавицу уже наряжают. С помощью вышки на ветви прикрепили огромные разноцветные шары. Живые новогодние хвойники появятся во всех районах Кемерова.

11 ноября

В Кемерове создана специальная комиссия по выявлению и наказанию хозяев частных домовладений, которые выбрасывают снег со своей территории на магистрали города. Сегодня утром рейд прошёл на одной из улиц посёлка Кедровка.

11 ноября

Сегодня ночью, рабочим, которые трудились на расчистке улиц Кемерова от снега и наледи выдали термосы и сухпайки. Согреть и накормить людей, которые работают в ночную смену - такое решение принял губернатор. Первую партию - 98 термосов и пайков получили дорожные рабочие, механизаторы, водители спец машин.

10 ноября

Кемеровский жилой район ФПК прирос живым вечнозеленым деревом. Довольно рослая, 6-метровая лесная красавица, доставленная из Красноярского края, расположилась на месте, где традиционно возводят снежный городок.

9 ноября

В Кемерове в ледовой арене сегодня торжественно открыли новый тренажерный зал. Это подарок городу от Сибирской генерирующей компании. В таком крупном жилом районе областного центра, как ФПК, найдется много желающих позаниматься, укрепить тело и дух или просто активно отдохнуть, поддерживая себя в хорошей физической форме.

9 ноября

В третьей горбольнице Кемерова в честь 120-летнего юбилея знаменитого хирурга Михаила Подгорбунского, имя которого носит клиника, прошел день открытых дверей для журналистов. С Нового года она поменяет официальный статус. Это будет областная больница скорой медицинской помощи. Почти вековой опыт и новейшее оборудование позволяет коллективу сегодня работать в самых экстремальных ситуациях, спасая жизни почти безнадёжных пациентов.

8 ноября

В Лесной Поляне высадили новогоднюю ель. Семиметровая лесная красавца переехала на постоянное место жительства из Яшкинского района. К такому путешествию, около 100 километров, дерево тщательно подготовили.

8 ноября

95 летний юбилей справил кемеровчанин, участник Великой Отечественной войны Виктор Ягонский. В 1941 году он ушел на фронт добровольцем. Принимал участие в Сталинградской и Курской битвах, освобождал Украину, Молдавию, Венгрию, Австрию. Победу встретил в Чехословакии в Праге.

7 ноября

В Кемерове полицейские и коммунальщики поставили заслон на горке, с которой дети скатывались прямо на проезжую часть. Опасную забаву обнаружили во время рейда в одном из дворов Центрального района. Инспекторы ПДН поговорили с детьми и объяснили, чем может закончиться игра на дороге.

3 ноября

Уже сегодня кемеровчане готовятся к Новому году. Кемеровские предприниматели уже в начале ноября меняют оформление. Танцующий Дед Мороз, мчащиеся олени и кружащиеся снежинки. И вот уже в воздухе аромат ёлки и мандаринов

2 ноября

В Кемерове за последние сутки эвакуировано на спецстоянку 12 автомобилей. Теперь их владельцам придется уплатить штраф, доставку до стоянки и компенсировать хранение там авто. В период обильных снегопадов будет усилена борьба с неправедно припаркованными автоподснежниками. Эта работа ведется круглосуточно.

1 ноября

В Кемерове запустили двустороннее движение по улице Карболитовская — от проспекта Советский до улицы Красноармейская. На перекрестке, который раньше был нерегулируемым, сейчас установлен светофор.