Вы находитесь здесь - Кемерово Пресс-служба СМИ О КЕМЕРОВЕ "Вести-Кузбасс" ("Россия 2") 2016 год Октябрь

31 октября

Ярмарка, приуроченная ко Дню работников сельского хозяйства, пройдет 3 ноября на главной площади областного центра. Свою продукцию представят более ста сорока предприятий, они предложат свежие мясо, рыбу, хлебобулочные изделия, грибы, ягоды и папоротник, а представители Алтайского края привезут баранину и теплые вещи из верблюжьей шерсти.

31 октября

Борьба со снегом стала одной из главных тем сегодняшней пресс-конференции главы областного центра Ильи Середюка. Первое испытание снегопадами город выдержал! На улицы ежедневно выходят 140 единиц техники. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Но технике мешают сами автомобилисты. В городе объявлена сезонная борьба с автомобилями-подснежниками.

31 октября

В Кемерове прошел день призывника. 150 ребят побывали в воинской части. Сначала почтили минутой молчания память солдат, погибших при выполнении боевых задач и возложили цветы к Вечному огню. Затем познакомились с условиями прохождения службы, солдатским бытом.

25 октября

Сегодня впервые зима проверяла Кузбасс на прочность - циклон принес обильные снегопады. За сутки только в областном центре выпала практически половина декадной нормы. В городах и на трассах сейчас работает снегоуборочная техника.

24 октября

Баллончиком по наркоторговцам. В Кемерове прошла акция «Молодёжь и граффити против спайса!» Волонтёрские команды получили инструктаж, о том, как закрашивать телефонные номера . Им вручили баллончики с краской и агитационные материалы о вреде спайса.

21 октября

Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная 120-летию патриарха кузбасской хирургии Михаила Подгорбунского, прошла сегодня в третьей городской больнице Кемерова, которая носит имя выдающегося врача.

21 октября

Перед началом ледостава кемеровские спасатели проводят водолазные тренировки на озере Красное. Ведь прогулки по льду, особенно пока он тонкий, дело очень небезопасное.Такие тактико-специальные учения по водной подготовке позволяют отработать навыки работы со спасательным снаряжением и проверить слаженность действий всех участников команды

20 октября

Внеплановые противопожарные учения прошли сегодня в Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов. По легенде возгорание возникло в туалетной комнате.

20 октября

Кемеровские школьники – за правильное питание. В образовательных учреждениях города прошли необычные уроки – на тему здорового образа жизни и главным образом того, как еда влияет на организм и какие продукты и в каких вариациях приготовления следует предпочитать ученикам.

14 октября

Пара оленей поселилась в микрорайоне Южный Кемерова. В сквере открыли новую скульптуру. Это 22-я композиция, созданная по инициативе и на средства семьи, родных и близких Амана Тулеева. Автор – молодой кемеровский мастер Алексей Шкляр.

14 октября

В столице Кузбасса разработали новую методику лечения детей – инвалидов. Справится с недугом, маленьким пациентам помогает батут. Причём положительная динамика наблюдается уже после первых занятий.

12 октября

Одна из самых старых школ областного центра отметила юбилей, ей 80 лет. Первые аттестаты десятиклассники получили в далёком 1938. А в годы войны здесь был госпиталь, и помощниками медсестёр стали школьники, а занятия проходили в доме культуры. 21 учитель и директор воевали на фронте.

7 октября

Выездное совещание по вопросам дорожного строительства прошло в Кемерове. В центре внимания специалистов - ход ремонта улицы Мамонтова на участке от проспекта Шахтёров до улицы Авроры, организация двухстороннего движения на улице Антипова и строительство трамвайного кольца на пересечении Антипова и Ракитянского.

7 октября

Сотрудники МЧС и ГИБДД проводят профилактическую акцию «Водитель, не забудь огнетушитель»! Автолюбителям напоминают о правилах пользования огнетушителями и вручают памятки. К «профилактическому десанту» на дорогах города присоединятся и студенты, члены добровольных спасательных дружин.

3 октября

Лидер интернет-рынка Кузбасса, компания GOOD LINE в рамках реализации проекта «Доступный интернет» предоставила услуги по подключению ко всемирной паутине 16-ти школам областного центра и новой цифровой в городе-спутнике Лесная Поляна.