Вы находитесь здесь - Кемерово Пресс-служба СМИ О КЕМЕРОВЕ "Вести-Кузбасс" ("Россия 2") 2016 год Сентябрь

30 сентября

В Лесной Поляне Кемерова появится новый ботанический сад. Первая свая под будущую оранжерею уже забита.

30 сентября

Сегодня в столице Кузбасса состоялась инаугурация Ильи Середюка, который 18 сентября победил на выборах главы города. За Середюка отдали свои голоса почти 247 тысяч кемеровчан, это около 80 % .

29 сентября

Сегодня во всемирный день сердца в торговых центрах Кемерова горожане смогут измерить давление, вес, а также получить памятки по профилактике болезней сердца и сосудов.

28 сентября

В этом году в столице Кузбасса более шестнадцати километров дорог получили новую жизнь. В программу попали дороги сразу несколько магистралей, среди которых Казачий тракт, улица Двужильного, Пионерский бульвар и улица Ворошилова. Сегодня дорожники стремятся использовать каждый погожий день, чтобы выполнить максимальный объём работ.

27 сентября

Кемерово принял эстафету областного проекта помощи молодым инвалидам по зрению «Молодежный экспресс по пути реабилитации и интеграции». На встречу приехали представители практически со всех городов Кузбасс.

26 сентября

В столице Кузбасса проходят массовые рейды по квартирам должников за коммуналку. В них принимают участие работники управляющих компаний и сотрудники правоохранительных органов.

23 сентября

Кемеровские дорожники пока не спешат закрывать свой трудовой сезон. По поручению исполняющего обязанности главы города Ильи Середюка в администрации прошло совещание. Там были намечены объекты, работы на которых надо завершить в этом году.

23 сентября

«Шахтёрская слава – 2016». Cегодня в Кузбассе стартовал традиционный турнир по вольной борьбе. За победу будут бороться 240 участников. На кону внушительные призы. Медаль из чистого золота и автомобиль, который достется лучшему борцу из Кузбасса.

20 сентября

Кемеровский клуб по месту жительства «Вперед» прошел практически полную ремонтную реинкарнацию. Все работы выполняли своими силами. Клуб очень востребован в микрорайоне. Сюда приводят ребятишек, которые не посещают детский сад. С ними занимаются – так что родители могут быть спокойными.

20 сентября

«Шахтёрская слава» собирает борцов! В пятницу в столице Кузбасса стартует представительный международный турнир по вольной борьбе, на который приезжают атлеты из 24 стран мира.

19 сентября

В областной клинической больнице для главных специалистов клинической лабораторной службы региона состоялась школа передового опыта.

19 сентября

Ещё пять тысяч скандинавских палочек передали накануне в Кузбассе любителям здорового образа жизни. Самое масштабное вручение состоялось в Кемерове. В Сосновом бору собралось около тысячи горожан, которым и подарили популярный сейчас спортивный инвентарь.

19 сентября

Музыка, иллюстрированная анимацией. В Кемеровской детской школе искусств прошел концерт казанского камерного оркестра. В центре программы было исполнение знаменитой сюиты Мусоргского. «Картинки с выставки» сопровождались анимационным фильмом.

16 сентября

Сегодня кузбассовцы отмечают День садовода и огородника. В Кемерове прошла грандиозная областная ярмарка-выставка. Владельцы мичуринских участков реализовали свою продукцию и получили отличный подарок.

16 сентября

В Кемерове прошёл семинар «Инновационные формы работы с людьми пожилого возраста». Более 320 представителей первичных ветеранских организаций стали его участниками. Учеба ветеранского актива проходит каждый год в сентябре. На это раз место встречи - суперсовременная цифровая школа № 78. Людям старшего поколения было интересно посмотреть в каких условиях получают образование дети.

14 сентября

Руководство автоцентра Бизон в честь своего 20-летия и главного горняцкого праздника преподнесло подарок родному городу. Полуторатонная композиция шахтёра, сделанная полностью из автозапчастей, отныне будет красоваться на радость детворе и любителям необычных селфи в центре Кемерова.

14 сентября

Почти 900 жителей областного центра в этом году получат бесплатные овощные наборы. В составе каждого из них: 50 килограммов картофеля, и по десять: моркови, свёклы и капусты. Такие полезные подарки помогают доставлять прямо на дом волонтёры и социальные работники.

13 сентября

Новая достопримечательность появилась в Кировском районе Кемерова. На вечную стоянку набережная правого берега приняла легендарную боевую машину – танк Т-34. Это подарок кемеровчанам к Дню шахтёра и Дню танкиста.

13 сентября

До выборов осталось всего шесть дней! Сегодня на избирательных участках идёт активная подготовка. В Кузбассе Единый день голосования, без преувеличения – это будет яркое и красочное событие. В Кемерове в территориальной и участковых избирательных комиссиях уже работают четыре тысячи двести человек.

7 сентября

Создание новой книги об автономной индустриальной колонии «Кузбасс» - с такой целью приехал в Кемерово доктор социологических наук из Финляндии Веса-Матти Лахти. Его дед в начале двадцатых годов работал в Кемерове.

6 сентября

Сегодня кемеровские депутаты от «Единой России» осмотрели дворы областного центра. Они обсудили реализацию партийного проекта по реконструкции дворовых территорий, который существует с 2011-го года. По этой программе только в этом году отремонтировано уже 105 кемеровских дворов.

1 сентября

Самая большая цифровая школа Кузбасса открылась сегодня в городе-спутнике Лесная Поляна. На торжественную линейку собрались 820 учеников, в том числе 215 первоклассников.