Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 7 декабря 2018 г.
Число просмотров: 199

Безопасность

    Дальнобойщики из Бишкека несерьезно отнеслись к сибирским морозам, в итоге им потребовалась экстренная помощь кемеровских спасателей.

 На протяжении нескольких дней в регионе стоят тридцатиградусные морозы, при такой погоде легко получить обморожение. Особенно уязвимы дети без присмотра родителей, пожилые люди и горожане с проблемами здоровья. Водители легковых и грузовых автомобилей, в случае поломок в пути, также находятся в группе риска.
Так, накануне в Кемеровскую службу спасения поздно ночью поступил сигнал от водителей многотонного грузовика следовавшего из Бишкека. Они рассказали, что не смогли запустить двигатель и машина стоит поперек проезжей части на проспекте Шахтёров. Столбик термометра находился на отметке -35, а оба водителя были очень легко одеты.
Прибыв на место, спасатели с помощью спецтехники попытались убрать фуру с дороги вместе с прицепом, но сделать этого не удалось – вес машины был очень большим. Было принято решение расцепить тягач от полуприцепа, разблокировать тормозную систему и эвакуировать тяжеловоз в бокс на территории МБУ «Кемеровская служба спасения». Водителям предоставили место для отдыха, там они могли согреться, попить горячего чая и перекусить.
Специалисты КСС рекомендуют воздержаться от поездок на дальние расстояния без крайней необходимости, от прогулок в одиночку пожилым и больным людям, а также детям без сопровождения взрослых.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации или аварии необходимо незамедлительно сообщить спасателям по телефону: «112».


 

 
  Copyright © 2004 - 2018 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru