Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 13 апреля 2015 г.
Число просмотров: 4355

Соцзащита

    В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Фламинго» применяют космические технологии.

Новая методика носит название «сухая иммерсия». Это моделирование состояния невесомости, в основе метода - технология адаптации космонавтов к условиям земного притяжения после длительного нахождения в состоянии невесомости.

Иммерсионная ванна – удовольствие дорогостоящее. Специалисты «Фламинго» долго работали над тем, как создать искусственную невесомость в своем стационаре. В итоге нашли выход: процедуры проводить в гидромассажной ванне, уже имеющейся в Центре, докупили пленку и смонтировали специальные поручни-держатели.

Курс релаксации в иммерсионной ванне состоит из 10-15 процедур. По словам специалистов, лечение способствует снижению мышечного гипертонуса, снятию хронического болевого

и отечного синдрома, нормализации артериального давления, «разгрузке» сердца; избавлению от депрессии; повышению иммунитета и др.
В центре «Фламинго» не первый год успешно применяют и еще одну космическую разработку: имитатор подошвенной нагрузки «Корвит». Его изобрели, чтобы заново научить ходить людей, которые долгое время провели в невесомости. Пневматические стельки тренируют стопу, давая нагрузку на ступню, как при беге или ходьбе. Этот метод отлично подходит для реабилитации детей с церебральным параличом.
 


 

 
  Copyright © 2004 - 2019 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru