Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 12 октября 2016 г.
Число просмотров: 1669

Соцзащита

    В отделении социально – трудовой реабилитации центра «Фламинго» творческой студией «Фантазёры» внедрена в работу новая техника по бумагопластике – пейп-арт.

Техника пейп-арт – это имитация других, более дорогостоящих техник – филиграни, чеканки. Она достаточно молода: придумана в 2007 году художницей Татьяной Сорокиной и с тех пор оправдано заслужила популярность среди мастеров рукоделия. Техника представляет собой декорирование различных предметов бумажными салфетками, однако она совсем не похожа на декупаж. Различные предметы декорируются узорами из скрученных в нить салфеток – в этом заключается техника пейп–арт.

Для изготовления салфеточных нитей необходимо: разноцветные салфетки, ножницы, вода, клей ПВА, кисточка для клея, спица и основа, на которой будет выкладываться узор из салфеточных жгутиков. Основой служат бутылки красивой формы, баночки, или лист ДВП в случае, если это картина в салфеточной технике.

Работать в технике пейп – арт несложно и при определенной доле старания и усидчивости, любой ребенок может научиться салфеточной технике. Этот вид занятий благоприятно сказывается на моторике ребёнка, раскрытии его творческого потенциала.


 

 
  Copyright © 2004 - 2018 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru