Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 14 февраля 2017 г.
Число просмотров: 1902

Соцзащита

    Реабилитационный центр «Фламинго» получил патент на тренажёр для вестибулярного аппарата.

Авторами устройства стали Игорь Полковников, директор центра «Фламинго», и Ирина Федосеева, врач-невролог, к.м.н., ассистент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики КемГМА.

Тренажёр представляет собой П-образную раму с крепёжным элементом и подвесным устройством, которое сделано из металлического каркаса с мягкой обивкой. Ребёнок фиксируется к подвесной раме при помощи ремней.

Новый тренажёр показан, преимущественно, детям с ДЦП и детям с органическим поражением центральной нервной системы (сопровождающимся нарушением координации), для того чтобы научиться ощущать положение своего тела в пространстве и чувствовать равновесие. По словам специалистов, при ДЦП невозможен самостоятельный переход из горизонтального положения в вертикальное, который здоровый ребёнок совершает за первый год жизни. Тренировка вестибулярной устойчивости у детей очень благоприятно сказывается на всём процессе реабилитации. И, если есть соответствующие показания, ребятишки с удовольствием «летают», кружатся и качаются на новом тренажёре, совмещая игру и реабилитацию.


 

 
  Copyright © 2004 - 2018 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru