Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 16 марта 2017 г.
Число просмотров: 2345

Экономика

    В администрации города Кемерово состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории города Кемерово и рабочей группы по контролю за исполнением Кемеровского городского трёхстороннего соглашения в области оплаты труда.

На заседании были рассмотрены результаты деятельности 11 организаций по вопросу снижения неформальной занятости работников и принятых мерах по повышению уровня заработной платы, а также по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Рассмотрены результаты работы организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства, оптовой и розничной торговли, перевозок, операций с недвижимостью, производства и других. Уровень заработной платы на этих предприятиях составляет от 4 000 до 9 000 рублей. На комиссии обсуждалось несоответствие заработной платы полуторакратной величине прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области в соответствии с «Кузбасским региональным Соглашением между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2016-2018 годы» и Кемеровским городским трёхсторонним соглашением между Координационным советом организаций профсоюзов города Кемерово, объединением работодателей «Ассоциация промышленников и предпринимателей города Кемерово» и администрацией города Кемерово на 2014-2017 годы (13 890 рублей).

Вместе с тем работники предприятий-нарушителей регулярно обращаются в органы социальной защиты для получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и другие льготы для малоимущих граждан, и предъявляют справки о своей низкой официальной заработной плате.

По результатам работы городской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы будут организованы проверки, руководителей обяжут принять меры по погашению задолженности и повышению уровня заработной платы работников, по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Напоминаем, в администрации города работает телефон «горячей линии»: 58-38-12 по вопросам неформальной занятости, выплаты нелегальной заработной платы.


 

 
  Copyright © 2004 - 2019 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru