Вы находитесь здесь - Кемерово Архив новостей
 
Русский | English
  
 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Новости по темам
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

НОВОСТИ

 

 

Новость от 30 ноября 2018 г.
Число просмотров: 830

Экономика

    «Кемеровохиммаш» отмечает юбилей – единственному за Уралом заводу химического машиностроения исполняется 50 лет.

История предприятия началась в 1965 году, тогда стране для опережающего развития были необходимы предприятия химической и нефтехимической промышленности. В 1968 году госкомиссия приняла первый корпус цехов, тогда завод выпускал воздухосборники, ёмкости объемом 5-10 кубометров, сложнейшие химические аппараты.

Сегодня завод работает по нескольким направлениям: химическое машиностроение, вагоностроение, ёмкостное оборудование, горно-шахтное оборудование, колонное оборудование, теплообменное оборудование. Предприятие выпускает вагоно-цистерны, контейнеры-цистерны, вагоны-платформы, кузова автосамосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью 90, 130, 220 тонн и другую продукцию. Кроме того, на заводе было освоено серийное производство буровых штанг для буровых станков горной промышленности – это импортозамещающая продукция, ранее она закупалась в США.

Благодаря развитию предприятия и расширению линейки производимой продукции объем выпуска за три года вырос почти в четыре раза. Более чем в 3 раза к уровню 2017 года увеличилось производство вагонов и цистерн. За счёт привлечённых инвестиций на заводе реализуется проект по изготовлению железнодорожных платформ для транспортировки леса. В перспективе новое производство позволит создать 200 новых рабочих мест.

  

Сегодня на заводе работают 945 человек, из которых 665 – молодые специалисты, средний возраст сотрудников 39,5 лет.

Для сотрудников на заводе действуют разносторонняя социальная поддержка: акция «Всем некурящим – 500 рублей к заработной плате», работают два новых автобуса для комфортной доставки иногородних сотрудников на работу. Сотрудники и их дети получают санаторно-курортное лечением в «Санаторий Танай», все многодетные семьи и семьи, имеющие ребенка-инвалида, получают поддержку от предприятия: ежемесячно 5000 рублей дополнительно к заработной плате и 5 л. молока в семью. Также действует программа льготного ипотечного субсидирования, направленная на улучшение жилищных условий сотрудников.

 

Особое внимание на предприятие уделяется ветеранам завода, на сегодняшний день общее количество неработающих пенсионеров, стоящих на учете в ветеранской организации «Кемеровохиммаш» составляет 257 человек. Ветераны получают ежемесячные материальные выплаты.
На предприятии существует Совет молодёжи. На заводе уже 4 год подряд проходят научно-практические конференции Молодых специалистов предприятия Кемеровохиммаш). Помимоэтого молодежь принимает активное участие в научно-практических конференциях ХК «СДС», занимая первые призовые места. С 2017 по 2018 годы на предприятии прошло 5 Чемпионатов по инженерным кейсам.


 

 
  Copyright © 2004 - 2019 Администрация города Кемерово                     650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр.Советский, 54,  admin@kemerovo.ru